Дегтевское сельское поселение
Ростовской области
hrer is image
Добро пожаловать!
на сайт Дегтевского сельского поселения
hrer is image
hrer is image
hrer is image

Кадастровая палата по Ростовской области информирует об анализе решений о приостановлении (отказе) в осуществлении кадастрового учета

При формировании целевых моделей проанализированы региональный опыт в части выполнения учетно-регистрационных процедур и среднестатистические данные по субъектам Российской Федерации. Результаты анализа лучших практик и причин отставания на региональном уровне позволили сформировать системные решения по оптимизации регистрации прав и кадастрового учета недвижимости, в основе которых лежит слаженное взаимодействие всех участников процесса.

С целью снижения административных барьеров моделями определена необходимость сокращения количества решений об отказах и приостановлениях при проведении регистрации прав и кадастрового учета. В частности, установлено снижение до конца 2017 года доли приостановлений при регистрации прав до 6,6%, при кадастровом учете – до 18%. Доля отказов при регистрации прав к концу 2017 года должна составить не более 1,2%, при кадастровом учете – не более 10%.

В целях снижения количества решений о приостановлении (отказе) при предоставлении государственных услуг Росреестра по государственному кадастровому учету был проведен мониторинг принятых решений о приостановлении (отказе) в осуществлении кадастрового учета, а также  проведен анализ решений о приостановлении (отказе) в осуществлении кадастрового учета.

По результатам проведенного анализа было установлено, что значительное количество решений об отказе было принято в связи с тем, что по результатам исправления ошибок в межевых/технических планах, подлежащих доработке в соответствии с решениями о приостановлении осуществления государственного кадастрового учета, заявитель обращается повторно не с заявлением о приеме дополнительных документов к уже имеющемуся заявлению, находящемуся на стадии приостановления государственного кадастрового учета, а с новым заявлением о государственном кадастровом учете объекта недвижимости.

Соответственно, необходимые для устранения причин приостановления дополнительные документы к основному (первому) заявлению не приобщаются, что влечет принятие по нему решения об отказе в осуществлении государственного кадастрового учета в связи с истечением установленных сроков осуществления государственного кадастрового учета.